Porções: 10 Tempo total: 1 hr Dificuldade: Iniciante

O Bolo de milho mais fofinho da sua vida!

O bolo de milho é um clássico da culinária brasileira, especialmente nas festas juninas.

Pode ser feito com milho fresco ou de lata, e leva ingredientes simples como leite condensado, leite de coco e coco ralado, resultando em uma textura cremosa e sabor marcante.

Tempo de preparação 10 mins Tempo de cozimento 40 mins Tempo de descanso 10 mins Tempo total 1 hr Dificuldade: Iniciante Temperatura de cozimento: 180  C Porções: 10 Calorias: 290 Melhor temporada: Adequado para todo o ano

Ingredientes

Passo a Passo:

Pré-aqueça o forno:

  1. Ligue o forno a 180 ºC e unte uma forma média com manteiga e fubá ou farinha de trigo.

Bata os ingredientes:

  1. No liquidificador, bata o milho, leite condensado, leite, óleo e ovos até ficar homogêneo.

Misture os secos:

  1. Acrescente o fubá, coco ralado, sal e bata novamente. Por último, adicione o fermento e misture com uma colher ou pulsando levemente.

Asse o bolo:

  1. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Espere esfriar e sirva:

  1. Deixe amornar antes de desenformar. Sirva morno ou frio.

Tabela Nutricional

Porções 10


Quantidade por porção
% Valor diário *
Gordura total 12g19%
Sódio 90mg4%
Carboidratos totais 38g13%
Fibra alimentar 1g4%
Proteína 5g10%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seu valor diário pode ser maior ou menor, dependendo de suas necessidades calóricas.

Observação

Para um toque extra, adicione 1 colher de sopa de queijo ralado.

Pode ser servido com café, chá ou com cobertura de goiabada derretida.

Se quiser um bolo mais rústico, use milho fresco triturado no lugar do de lata.

Palavras-chave: bolo de milho, bolo de milho cremoso, receita de bolo de milho

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