Quibe frito tradicional: Receita que aprendi com meu tio libanês!
Essa receita de quibe frito aprendi com meu tio libanês, que sempre preparava nas reuniões de família.
É aquele quibe perfeito, crocante por fora, macio e temperado por dentro, impossível comer um só!

Ingredientes:
Passo a Passo:
Hidratar o Trigo
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Coloque o trigo em uma tigela e cubra com água morna.
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Deixe hidratar por 20 minutos. Depois escorra e esprema bem para tirar todo o excesso de água.
Misturar os Ingredientes
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Em uma tigela grande, misture a carne, o trigo hidratado, a cebola, o alho, hortelã, salsinha, sal, pimenta síria e pimenta-do-reino.
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Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea e bem temperada.
Modelar os Quibes
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Molhe levemente as mãos e modele os quibes no formato tradicional, como charutinhos com pontas afinadas.
Descansar
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Leve os quibes à geladeira por 30 minutos para firmarem. Isso evita que eles se abram na hora de fritar.
Fritar
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Aqueça o óleo a 180 ºC.
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Frite os quibes aos poucos, até ficarem dourados e crocantes por fora.
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Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Servir
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Sirva quente, acompanhado de limão, coalhada seca ou salada.
Tabela Nutricional
Porções 20
- Quantidade por porção
- % Valor diário *
- Gordura total 12g19%
- Carboidratos totais 10g4%
- Fibra alimentar 1g4%
- Proteína 15g30%
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seu valor diário pode ser maior ou menor, dependendo de suas necessidades calóricas.
Observação
- Para uma versão mais saudável, você pode fazer na airfryer ou assar no forno.
- Quer rechear? Coloque uma mistura de carne refogada com cebola e nozes no centro antes de fechar.
- Se quiser, congele os quibes já modelados por até 3 meses.