Porções: 20 Tempo total: 1 hr 30 mins Dificuldade: Intermediário

Quibe frito tradicional: Receita que aprendi com meu tio libanês!

Essa receita de quibe frito aprendi com meu tio libanês, que sempre preparava nas reuniões de família.

É aquele quibe perfeito, crocante por fora, macio e temperado por dentro, impossível comer um só!

Tempo de preparação 40 mins Tempo de cozimento 20 mins Tempo de descanso 30 mins Tempo total 1 hr 30 mins Dificuldade: Intermediário Temperatura de cozimento: 180  C Porções: 20 Calorias: 220 Melhor temporada: Adequado para todo o ano

Ingredientes:

Passo a Passo:

Hidratar o Trigo

  1. Coloque o trigo em uma tigela e cubra com água morna.
  2. Deixe hidratar por 20 minutos. Depois escorra e esprema bem para tirar todo o excesso de água.

Misturar os Ingredientes

  1. Em uma tigela grande, misture a carne, o trigo hidratado, a cebola, o alho, hortelã, salsinha, sal, pimenta síria e pimenta-do-reino.
  2. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea e bem temperada.

Modelar os Quibes

  1. Molhe levemente as mãos e modele os quibes no formato tradicional, como charutinhos com pontas afinadas.

Descansar

  1. Leve os quibes à geladeira por 30 minutos para firmarem. Isso evita que eles se abram na hora de fritar.

Fritar

  1. Aqueça o óleo a 180 ºC.
  2. Frite os quibes aos poucos, até ficarem dourados e crocantes por fora.
  3. Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Servir

  1. Sirva quente, acompanhado de limão, coalhada seca ou salada.

Tabela Nutricional

Porções 20


Quantidade por porção
% Valor diário *
Gordura total 12g19%
Carboidratos totais 10g4%
Fibra alimentar 1g4%
Proteína 15g30%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seu valor diário pode ser maior ou menor, dependendo de suas necessidades calóricas.

Observação

  • Para uma versão mais saudável, você pode fazer na airfryer ou assar no forno.
  • Quer rechear? Coloque uma mistura de carne refogada com cebola e nozes no centro antes de fechar.
  • Se quiser, congele os quibes já modelados por até 3 meses.
Palavras-chave: quibe frito, quibe tradicional, receita árabe

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